Океан

Галина Ветер
         Э.МЕЖЕЛАЙТИС
О,сколько вам песен пропето,
Валы океана!
Что нужно тебе от поэта,
Волна океана?
Зачем тебе гнаться за мною,
Дробить,словно остров,
И бить,то высокой волною,
То галькою острой?
Пусть я покажусь инфантильным
И даже-банальным,
Но всё-таки жизнь-это море,
Поэт-это остров.
А право на это сравненье
Моё поколенье.
Завоевало, добыло,
Вот так это было:
Расправили грудь ураганы,
Дохнули свирепо
И тянут волну океана
под самое небо.
О,грохот его песнопений,
Волнуйся же, старый мятежник!
Бушуй, океан,-
             я не знаю:
Челнок я непрочный и утлый,
А может быть, остров  скалистый-
Дроби меня,
           буйный и мудрый!
Кроши меня,
          ярый и чистый!
Пусть солью разъест мои губы,
Пусть грудь мне расплющит волною,
Твоё бушеванье-мне любо,
Твои ураганы-со мною.
О мощь,что крушит континенты!
О пенные ленты!
Вы дороги мне,
              вы мне любы.
Бушуйте ,валы океана!
Я -с вами!