Мертвое Море

Курганница
Мне плевать в каких реках ты топишь мою отдушину.
Я не знаю какими ножами ты себе вены режешь.
Мой бедный знакомый с глазами своими удушенными
Ночами не спишь, утрами о чем-то бредишь…

Прекрати так смотреть, тебе рано сворачивать парус!
Что ты сделал с собою, родной? Я прошу, не калечься.
У тебя впереди еще светлые юность и старость.
Мы не в праве сгорать, стоило раз обжечься.

Мне плевать в каких реках ты топишь мою отдушину.
В твоих синих глазах ни намека на небо и нежность.
Только мертвое море. Холодное и равнодушное.
Но я помню то время, когда оно было мятежное.