Почему я пишу

Дмитрий Свечаревский
Почему я пишу ? Вот вопрос не простой.
Наверное потому, что есть перо и бумага
Разлинованная поперёк клеткой пустой,
А начать заполнять её, не такая уж и отвага.

И если мысли в уме бегут много быстрее строк,
Тогда откладываю стихи и начинаю писать рассказы.
Я там не главный герой, но уже не так одинок,
Так как за всех за них я пишу и мысли, и фразы.

Хоть и начал сочинять с ранних, детских лет
И своими стихами даже выиграл конкурс,
Но не всегда мои строчки спасали от бед.
Как говорится в народе: я вырос оболтус.

Но это всё ж лучше чем в запой уходить
И нервы себе и родственникам мотая,
Такую отдушину или хобби себе находить,
Душу свою крылатую, водкой или вином терзая.

И я лучше тетрадей побольше себе прикуплю,
И очень-очень много шариковых ручек,
Потому что не писать слова уже не могу,
Хоть и ошибок так много среди закорючек.

Покурю, попью воды, да в окно погляжу..
Я рад, что лепту вношу в чей то писчий бизнес,
Но тихо и плавно давно с ума схожу,
Мозгам своим задавая усиленный фитнес.

Так прошло уже ровно сорок девять лет
И всего может быть раз десять я фразами повторился.
Из этого следует, что стихов многогранен Свет.
Может быть именно для этого я и родился.

16.10.2017.