Ботанический сад 2

Надя Бирру
Ты возьмёшь меня на колени,
я губами уткнусь в плечо.
И бушует море сирени,
точно шепчет: "Ещё! Ещё..."

Мы не можем разжать объятья,
снова здесь мы - весна и май.
Цвета синей сирени платье,
солнце, ливень, бежим! Догоняй!

Перенюхаем все пионы
и сирени нарвём букет.
"Вот на этой скамейке, you know"
и смущённо: "Forgive, I was mad!"

Возвращаемся, взгляд твой искрится,
ты с улыбкою смотришь назад.
Перевёрнутая страница.
"Don't forget Ботанический сад!"

Ночь придёт. Утомлённые страстью,
мы уснём, мы вдвоём - одно.
Я и раньше мечтала о счастье,
да не знала, какое оно.