Осенний лист

Дмитрий Свечаревский
Коснётся лист уставший трав,
Слетев осеннею порою,
Остатки сил в себя вобрав,
Чтоб осчастливит нас с тобою,

Своей красивою Душой,
Цветных оттенком переливом.
Он был зелёною Звездой,
А стал Кометою игривой.

Сгорая пламенем Любви
К стремительной и яркой жизни,
Перенеся ветра, дожди,
Он всё же верен был отчизне,

Своим и братьям, и друзьям,
Земле и ласковому Солнцу,
Лесным лужайкам и полям
И даже видом сквозь оконца.

Ну как его к себе не взять
Закладкою стихов любимых ?
И что он нужен, - должен знать,
В предчувствии дней молчаливых.

16.10.2017.