Колыбельная дочери

Наталья Кибкало
Спи, усни, моя отрада -
Ненаглядный ангел мой.
Глазкам-звёздочкам услада -
Тихий сон, ночной покой.
Соберу в свои ладони
Все невзгоды и печаль,
И отпустим их на волю.
Пусть их ветер прочь прогонит,
А ладони дождь умоет...
Прошлого ничуть не жаль.

Спи, дитя, усни.
Бог тебя храни.
Я тебе спою
Колыбельную.
Доченька, усни.
Бог тебя храни
В сладком детском сне
В сказочной стране.

Пусть подушечкой будут тебе
Перламутровые облака,
Бирюзового неба река
Унесёт тебя к светлой мечте во сне.
Где постелькою будет тебе
Васильково-душистое поле,
А укрою тебя я во сне
Самой нежной своею любовью.

Завтра с солнышком проснёшься,
Лишь растает ночи тень.
Нашей встрече улыбнёшься,
Расцветёт твой новый день!
И его благоуханьем
Жизнь наполнится для нас...
А теперь усни, родная,
За окошком ночь вздыхает,
А над домом сны летают,
Ждут свой звёздный-звёздный час.

Спи, дитя, усни.
Бог тебя храни.
Я тебе спою
Колыбельную.
Доченька, усни.
Бог тебя храни
В сладком детском сне
В сказочной стране.