Встреча

Черненко Светлана Михайловна
Я омою твои, сын, уставшие ноги,
Дам поесть, чай с ромашкой и мятой налью,
Чтобы ты отдохнул, мой хороший, с дороги,
Я постель под иконой тебе постелю.
После тихо присяду в ногах на кровати,
Расскажу, как жила без тебя много лет,
Как отца подкосила болезнь вдруг некстати
И, как страх за него мне затмил белый свет.
Как бессонница бьёт мне набатом тревогу,
Болью в сердце и в душу тоской по тебе,
Как за жизнь и за счастье твои молюсь Богу
И, чтоб беды достались все мне, не тебе!
Расскажу, как надеждой живу я о встрече,
Что тебя у окна жду и ночью, и днём,
Как разлука с детьми давит грузом на плечи
И, что думы мои о тебе лишь одном.
Ночь уже за окном притаилась котёнком,
А мы всё о житье и бытье говорим,
Закрываются сами глаза от потёмков,
С колыбельной мой голос тебе стал сравним.
Ты поспи, мой сынок, уж давно взрослый мальчик,
Мой покой у тебя на ресницах дрожит,
Ты во сне, будто в детстве, свернулся в калачик,
А мне щиплет глаза и ком в горле стоит!