И только роза на столе...

Валка Тонкая
...И только роза на столе
В плену мои печали держит,
А я пленяюсь розой реже.
Уснула муха в миндале.

Но не миндальничает время,
Летит безжалостно за всеми.

И только роза на столе
С давно раскрывшимся бутоном
Застыла изваяньем сонным
Подобно мухе в миндале.

Не знают горя и тоски
Искусственные лепестки.