То был первый снег

Павел Арефьев
То был первый снег – он летел ко мне,
Рассыпался как звон к заутрене,
Осыпался, смещаясь пятнами,
Таял каплями непонятными.

Становились деревья лаковые,
Мостовые сырые, матовые,
А снежинки такие ласковые,
Словно женщины не обманутые.

И припал, и колени высветил,
Ах, молящийся снег диковинный,
Церкви мокрые в белой извести
И рыдания колокольные.