Зима

Павел Курильчик
Мне на плечи ложилась зима,
Мягким снегом, пушистым и чистым.
По аллеям кружилась сама,
По дворам и садам серебристым.

Я бродил по тропинкам пустым.
Снег следы заметал в след за мною.
Он был тихим и очень густым,
Что ни зги не видать за спиною.

Лишь мой старый приятель – фонарь,
Чуть скрипя, разгонял темень улиц.
В новом веке точь-в-точь, как и встарь,
Все стоял он на страже, сутулясь.

В его свете неясном, дрожа
И слегка замедляя с вой бег,
Словно снег, уходил не спеша
Прошлый день, прошлый год, прошлый век.