Осеннее утро

Алёшка Ло
Птичий щебет в предрассветной сери,
В светлой радости пронзительного утра,
В нежный мир приотворяя двери,
Дарит простоту, любовь и мудрость.
Кроткая прелестная улыбка
Будто озарила всю природу.
И уже клубящуюся зыбкость,
Расчищая, жгут лучи восхода.
Проступая, очертания улиц
В молоке разлитого тумана
В жёлтые подножия обулись.
И рябин аллеющие раны
В кружевном узоре чёрных веток,
Как рубины в сказочной короне.
А поля несобранных букетов -
Мантия на опустевшем троне.