Цикл жизни. Растения

Татьяна Сотикова -Меркулова
Все в нашей жизни циклично:
Рожденье, расцвет, увяданье, уход.
Весна, лето, осень, зима - все привычно.
У каждого свой исход.

Цветок появляется с семечка,
Что в землю пред тем упало.
Пригрело солнышко темечко,
Водой его напитало...
Затем появился росточек.
Он рос, развивался, мужал.
На нем распустился цветочек -
Объект для пчелиных жал.
Когда лепестки облетели,
Созрели новые семена.
В землю упали. Метели
Их замели. Лишь весна
Для Солнца их вновь открыла.
А дальше рожденья, расцвет, уход...
И целое поле цветами укрыло.
Итак повторится из года в год.

Вот только мешают порой поля...
Не каждый красу эту ценит.
И голой остаться может Земля.
Коль Человек себя не изменит.