Иных уж нет...

Сергей Довжанин
Иных уж нет, почили в память,
В кругу житейской суеты,
С теплом на сердце, добрым словом,
В помин не тлеющей души.

К столу не тост в налитых рюмках,
На каждой грани словно год,
Подножкой хрупкою без стука,
Да ломоть хлеба, вечность ждёт.

Ещё потерянных, отставших,
Что здесь блуждают средь углов,
Просивших Господа прощенья,
За грех под звон колоколов.

За согрешенья, там рассудят,
За вольность, созданную здесь,
Ответ держать, а вдруг случится,
Вернуть разбросанную честь.

Не только честь, надежду тоже,
Открытым словом; -как вы там,
крылом прикрыты-ли у Бога,
или томитесь по котлам?

Иль в неизвестности почили,
Тропой заблудших среди тьмы,
Оставив нас блуждать во свете,
С поводырём слепой судьбы.

Или за то мы здесь в остатке,
Остались здесь чтоб помянуть,
Ушедших вас куда-то в вечность,
Без невозможности вернуть.

Былое здесь, осталось ваше,
Какое было не судить,
И нас рассудит чья-то память,
Коль нам дано ещё пожить.

Иных уж нет, почили в память,
В молитвах к вечности души,
Опередивших нас, ушедших,
С теплом сгорающей свечи.