Во что верит сосед

Алексеев Олег Николаевич
Люди верят в лешего, в призраков с оковами,
В зелье приворотное, в силу колдуна...
А сосед мой, искренне верит в участкового,
Говорит, общался с ним даже, с бодуна.

Внял, со слов соседа я: это дух порядочный,
Вроде домового, но держит весь район.
Как пойдёшь на улицу — участковый  рядышком!
Знает всё про жителей. Любопытный он.

Знает самогонщиков и шпану окрестную,
Ночью им является, пальчиком грозит.
Не спасает «Чур меня!» и знаменье крестное.
Если часто пьянствуешь — нанесет визит.

Двор во власти этого призрака сурового,
Ничего не скроется от пытливых глаз.
Вот и я теперича верю в участкового,
В то что он мне явится, ну хотя бы раз.