Не бывает свечей не зажжённых...

Наталья Самошкина
Не бывает свечей не зажжённых,
Как и мраком потушенных душ.
Посмотри, как в проёмах оконных
Манит свет среди скорби и стуж.

Посмотри, как утешна икона
Под сиянием малых лампад, -
Среди века сплошного разгона
Прикрывает собой камнепад.

Посмотри, как лучится улыбкой
Женский лик на пороге твоём.
Кто-то скажет, что свет этот зыбкий,
А она нежно молвит: "Вдвоём...".

Посмотри, сколько спрятал в "пещере"
Дерзких замыслов, слов, синяков,
И бросаешь в костёр их по мере,
Как снижаешь значенье оков.

Не бывает свечей не зажжённых,
Как и ветром потушенных душ...