А за окном - октябрь

Наталья Самошкина
А за окном октябрь неспешно
Скребёт по-дворницки метлой,
Под нос шепча: "Вот так, конечно,
Уходят дни по мостовой".

И налипают клейко листья
На лавки, лужи и метлу.
Октябрь-маляр роняет кисти,
Не в силах выкрасить "золу".

И шелушится краска лета
На клумбах, тучах и кустах.
Октябрь бормочет: "По приметам
Зима играет на "бегах".".

И заоконно жмутся птицы
К теплу прижмуренных домов.
Октябрь идёт по "половицам"
Каминных и печных дымков.