Знаешь, интересно...

Марк Свалов
цикл "Юношеские стихи"


***
Знаешь, интересно, как ты спишь?
Как живёшь, мне очень интересно.
Как ты смотришь на него и как грустишь
И в волненьи не находишь места.
Как тебе привычен этот дом?
Как ты в школу дочку провожаешь?
Ночью тихий шелест за окном,
Листья падают, ты это замечаешь?
Иногда мне кажется, что я
Вижу утром: телевизор, полка
И привычная уже рука твоя…
И твоя коротенькая челка.
Я живу
С тобой
В воображеньи.
Город спит. Мурлыкает твой кот.
Ты прислушайся – у листьев вдохновенье,
Выгляни в окно – там осень ждёт.
               
                1994