Механик самолёта!

Валерий Т
ПАМЯТЬ, СИЛЬНЕЕ РЕАЛЬНОСТИ!

Механик самолёта!

Эх, Лёха, Лёха!
Механик самолёта.
Ты Гитлеру капут
Создашь за пять минут!*

И вот мы над Берлином,
Открыт уж бомболюк,
Увесистая “мина”
И Гитлеру каюк!

Но вдруг удар в машину,
Дыра в левом крыле:
Летим обратно, срочно!
Дотянем ли к себе?

Без груза, мы как с горки
На саночках скользим
(900 км)*
И вот уже посадка,
Попали мы к своим!

Ремонт, подвеска бомбы
(500 кг)*,
Заправка в два конца,
И снова над Берлином
Машина Молодца!

Как тяжело солдату
На огненной войне,
А техникам, механикам
Служить сложней вдвойне!

Июль-август 1941 года,
аэродромы Кагул и Астэ

25 августа 2017 года 17:00:00

* - на бомбах писали: Гитлеру, Герингу, Геббельсу и так далее.
*) 900 км – путь обратно от Берлина до Кагула.
*) ФАБ-500.