Вода и Огонь

Марк Свалов
 цикл "Юношеские стихи"


***
Открытым упрямством
Сильней ты меня,
Но только вода
Поживучей огня.
Пусть воду огонь
Испарит без следа –
Прольётся дождём ледяная вода.
Прольётся дождём
И костёр твой угас.
Подумай, мой друг,
Нужно ль сталкивать нас?