Отбродила осень брагой

Аладдин Ягубов
Отбродила осень брагой,
отслезилась "первачом".
Деревенской пьяной дракой,
отгуляла за ручьем.

Отшумела - улетела
за грибным своим дождем.
Лебедь черный, лебедь белый
помахали нам крылом

Растворился месяц шалый,
не успевший стать луной,
уступая зорьке алой,
ложе магии ночной.

Простыней, упавший с неба,
к избам полз седой туман.
Запах выпечки и хлеба,
поутру сводил с ума.

С колокольни у дороги,
разгоняя всех ворон,
разливался эхом долгим,
серебристый перезвон.

На прощание по  кругу,
облетев простор полей,
потянулся строем к югу,
клин последних журавлей.