И роза - цветок, и незабудка - цветок

Акиндин 2
...  Нет, не пейзаж влечёт меня,
Не краски жадный взор подметит:
А то, что в этих красках светит:
Любовь и радость бытия.
       "Ещё и холоден и сыр февральский воздух..." (1901 г.)
                Иван БУНИН.
      
  ... Жившие раньше нас сделали много, но не всё, и всё же нужно взирать на них благоговейно и чтить, как богов. Почему бы мне для поощрения души не завесть у себя их статуи,
      не праздновать  Д Н И   И Х   Р О Ж Д Е Н И Я?         
      Почему бы мне почёта ради, не призывать их в свидетели клятвы? Ведь  если я обязан чтить  своих наставников, то не меньше должен чтить и наставников человечества, в которых изначальный источник великого блага.
        "Нравственные письма к Луцилию". Письмо LХ1V
                Луций СЕНЕКА.
190.
  9 июля родился Николай Николаевич АСЕЕВ (настоящая фамилия ШТАЛЬБАУМ) (1889-1963), советский поэт и переводчик, сценарист, деятель русского футуризма, лауреат сталинской премии. (Биография)

Я в юности от этого поэта
Не отошел подальше - отбежал...
Тогда меж нами выросла межа
От нивы Музы до квартиры мэтра...

Он воевал... Был гением момента...
Как скрежетал в его словах металл,
Как молнии и громы он метал
В кого хотел, не поднимаясь с места...

Под небом каждой былке жить и цвесть...
И роза во цвету не лучше незабудки...
Других ли озабоченно-осенних
Цветов, идущих в холода в цвету...

Да, колокол, звеня, оценит медь,
Так и положено, не подставной же утке
Звенеть... Как колокол, гудел АСЕЕВ...
И слух оглох, похоже, звук потух.

    (Николай Николаевич АСЕЕВ(ШТАЛЬБАУМ). Фото на Яндекс.Картинки)