Золотая пора

Светлана Файзулина
Смотрят звезды с неба на город,
Дымкой белой окутал туман;
Воздух свеж-пропитала осень,
Разноцветной листвы океан.

Клён дрожит, будто он заколдован;
Твёрдым шагом ступает октябрь.
Золотая пора, как сказочный сон,
Приглашает на свой корабль!

На душе вдруг покой, безмятежность...
В никуда небес манит даль.
Нежит утро лучами надежды
И уносит в вечность печаль...