я всё ещё вижу тебя в мелочах

Вольская
я всё ещё вижу
тебя в мелочах.
в листве,
колыхающей ветром,
берёз.
в огоньках,
на столе стоящих,
свечах.
в лепестках,
увядающих осенью,
роз.

в звуках,
играющих клавиш,
Шопена.
в страницах,
легко читавшихся,
книг.
в аромате,
весной цветущей,
сирени.
во снах,
наполненных кучей интриг.

в голосах,
проходящих мимо,
прохожих.
в проезжавших машинах
черного цвета.
в лицах людей,
на тебя не похожих.
в небе,
полном лунного света.

в голове
очень часто бываешь
мигренью.
куда не пойду я,
твой образ везде.
попятно идёшь
вслед за мной
моей тенью,
ты тот самый,
луч солнца в холодной воде...




прим.: луч солнца в холодной воде – имеется ввиду роман французской писательницы Франсуазы Саган "Немного солнца в холодной воде".