Достойный пример

Зарина Морская
Вот пример вполне достойный –
чтоб у выдр был сон спокойный,
теченье чтоб не разнесло,
не разлучило б их оно
во время сладких сновидений,
одно уменье им дано,
достойней прочих всех умений –
держаться лапками во сне,
чтобы, проснувшись на заре,
друг другу мило улыбнуться
душой от счастья захлебнуться…

О, как мудра порой природа!
Животный мир загадок полон,
и человеческого рода
он по уму вполне достоин…