Краски осени

Наденька Румянцева
Из лета в осень тянется тропинка.
Оплаченный билет в один конец.
Уж по утрам блестят на лужах льдинки,
Горит на клёнах золотой венец.

Листвы осенней яркие букеты
Под ноги расстилает ветерок.
Студёный дождь печатает сонеты,
На стёклах оставляя холодок.

Трава ещё сияет изумрудом.
Роскошны запоздалые цветы.
Склонились ивы над застывшим прудом
В восторге от чудесной красоты.

Кудесница с волшебною палитрой
Раскрасила природу в броский цвет.
Клин журавлей,как осени субтитры,
С курлыканьем прощальный шлёт привет.

Я выбрала свою дорогу в осень,
Усыпанную сорванной листвой.
А ветер память летних дней уносит,
Смешавшись с повседневной суетой.

16.10.2017.