Осень в октябре

Людмила Кириллова 5
Ах,какая осень в октябре!
Всё в убранстве охры и багрянца,
Зелени и солнечных лучей,
Вихревого праздничного танца.
    Прокурлычет журавлиный клин,
    На прощание махнув крылами.
    Осени прощальный тихий сплин
    Шелестит озябшими листами.
Ночью круглолицая луна
Позовёт тихонечко к окошку.
Как она задумчиво светла,
Словно шепчет что-то понемножку.
    Утро и прохладно,и свежо
    Разрумянит,разогреет щёки .
    И на сердце радостно,легко,
    И зима уж вовсе недалёко. 
                .