Свой путь

Игорь Шевчук
Стать в жизни кем-то мы мечтаем
И вдруг  становимся не тем!
А может,  книжки мы читаем
Не замечая нужных тем?

Давно бы стали президентом!
Или  -  какой-нибудь  звездой!
Но разминулись с тем  моментом
Мы в нашей жизни молодой.

А может,  просто выбираем
Совсем не тот мы институт?
И в нем от скуки умираем…
Другие - там, а мы все тут!

Не жизнь – а просто клоунада…
Мы, спохватившись, узнаем
Что раньше думать было надо -
Еще в младенчестве своем!

Чтоб время нас потом не било -
Дать будет поздно задний ход…
А время,  между прочим, было!
У каждого – почти что год!

Когда ничто не отвлекало,
Весь  мир лежал у наших ног!
И судеб будущих лекала
Ты примерять спокойно мог.

Чтоб в жизни не пороть горячек,
Прямее путь начать к мечте,
Подумай, свернутый в калачик,
Еще у мамы в животе!