Когда успокоится время

Марк Свалов
Цикл "Юношеские стихи"

***
И когда уезжаешь,
И когда проживаешь дорогу,
Силуэт и походку ловлю,
Будто слово «прощайте!»

Погружаясь в разлуку,
Пусть надежда усталая плачет.
Отдаляется эхо шагов,
Растворяется голос.

Опустеет жилище….
И померкнет часов позолота,
Пыль на книги приляжет, тогда
Успокоится время.

                2000г.