***

Ломтева Инга
Я музыку ловлю в ладонь
как луч, как капельку дождя
как осени божественный урон -
кленовый лист; унылость дня
меня пугать собой уже не смеет
я верю: если бы не музыка твоя
то я бы медленно и верно умирала
Все горечи как золото тая...

Обиды, словно пламенем бенгальского огня
как в праздничную ночь горят красивой искрой
не остается ни следа
как у Вивальди: быстро, быстро, быстро!

Мои мечты толпятся на пороге
готовые исполниться теперь,
Мне остается только дернуть дверь .