Приснилась в красном платье

Александр Кабаков
Приснилась в красном платье
    подруга на рассвете,
Кокетливо сказала:"Зелёное хочу",
И взглядом обласкала
    как тёплый южный ветер,
А я стою любуюсь, любуюсь и молчу.

Проснулся, улыбаюсь
    молочному туману,
Укрывшему от взора
    за речкой дальний лес.
Не пятница, не вещий,
    а я от счастья пьяный
Исполнен ожидания волнующих чудес.