Осеннее дерево

Марк Свалов
Цикл "Юношеские стихи"


***
Как это чудно, что дерево к осени ярче становится.
Птица болотная - это я,
А ты дерево тонко-осеннее.
На холодном листы светятся.
Ведь это красиво так - твои золотые волосы…
А я - выпь.
Это такая птица, что все время сидит на болоте
И кричит от тоски.

Но это не мешает быть тонко-осеннему дереву.
Это счастье что оно есть!
А птица выпь у себя на болоте стоит и думает
О тебе.