У Края

Оксана Ан
Меняются люди, меняются лица,
В толпе равнодушной вдруг остановился.
Очнулся как будто. Неужто я спал?
С трудом понимаю, сюда как попал...
Страна незнакома и место мне чуждо
Мне здесь пребывать действительно нужно?
В бездушной толпе, в чужеродном краю
Почувствовал остро - Стою на краю!

Не ветром попутным сюда занесло,
Мое безразличие точно вело.
Все эти года шаг за шагом играя,
Я медленно, верно добрался до края...