Ты больше осени не любишь

Марк Свалов
Цикл "Юношеские стихи"

***
Ты больше осени не любишь.
Да! Страсть - осенняя беда,
Как паутинки судьбы губит.
И сушит листья лебеда.

А для меня и боль и праздник,
Когда в начале сентября
Тот зыбкий ветерок проказник
Промчится, слов не говоря.

                1996