Мнение читателя. Светлана

Всероссийская Школа Поэзии
Страница Всероссийская школа поэзии вводит рубрику «Мнение Читателя», в которой будет публиковать мнения разных людей (не пишущих стихи), но любящих их читать. имеющих свою точку зрения. Мнение о текстах, собранных экспедицией и размещенных на данной странице. 
http://www.stihi.ru/2017/10/16/7068 - Белая книга 1 (октябрь)
http://www.stihi.ru/2017/10/16/7311 - Синяя книга 1 (октябрь)

===============================
Стихи просмотрела все (именно просмотрела), полагаясь на свою интуицию. Грустно… Много негатива, грусти… даже о Природе пишется без очарования и благодарности… Видя в основном тёмно-серую сторону Жизни, что ж удивляться, что Жизнь НЕ сияет яркими красками. Вряд ли я купила бы книгу с подобными стихами. Помню, что это пока только самая первая выборка стихов. И дальше точно будет лучше!

Для меня проскользнула жизнерадостность в немного ироничном формате на синей площадке: автор Аня Глянченко, стихотворения «Корица», «Идёт по площади лошадь», «Человек обрастает вещами и домом».

Признаю, это только моё восприятие. И всё-таки, думаю, полезно нашим поэтам учиться СоТворять желаемые Радостные ОБРАЗы. Делать это осознанно, понимая, что Поэзия имеет Творящую Мощь! Куда мы обращаем своё внимание (Силу!), то и разрастается в нашей Жизни. И, Браво Экспедиции, что это Мероприятие-Движение СоДействует осознанию Силы Творчества и Авторской Ответственности.

Я бы с удовольствием учредила в этой Экспедиции Приз / Премию / Нить Ариадны… умеющему проКЛАДывать Путь Радости (тропинки Жизнерадостности-Жизнелюбивости) в Поэтическом Лесу, где проходит Экспедиция СоТворцов, использующих Мощный инструмент - СЛОВО.

Желаю Литературной Экспедиции Красивых и Мудрых результатов именно в роли поворотного момента к усилению осознания созидательного вклада каждого поэта – через данное ему Слово проЯВЛЯТЬ Благо для себя и для всех, создавая в своих произведениях Образ Желаемого Настоящего и Грядущего: то, что нравится, хотим, можем, желаем, любим, радует… В каждой ситуации, в каждом явлении, в каждом человеке видим Светлую сторону, Полезную грань, осознавая, что ВСЁ К ЛУЧШЕМУ, ВСЁ ВО БЛАГО!

Светлана,
Счастливая читательница, Любящая Жизнь в Радости и с Радостью