Вы мне нравитесь...

Марк Свалов
Цикл "Для спектакля "Лиса"

***
Вы мне нравитесь. Очень. Не скрою.
Но прошу вас меня не смущать.
Не смотрите что жалуюсь. Впрочем,
Все равно вам меня не понять.

И, конечно, я в вас не нуждаюсь.
Даже трудно помыслить о том.
Я тружусь, я стараюсь, пытаюсь.
Разобраться в себе и во всём.

Не вторгайтесь мне в сердце и душу.
Не влезайте непрошено в дом
Ужасаюсь я, а не трушу!
Не влюбляйтесь, прошу добром!


Слишком странный, слишком нездешний.
Ничего не хочу я знать.
Вы мне нравитесь, даже очень.
Но не надо меня смущать.
               
                2016