На краю Вселенной

Валерия Голотина
Я стояла на краю Вселенной,
Созерцая тихий звездопад.
И Земля казалась мне ареной,
Где воюют, стонут и грешат.

Я хотела стать простой сверхновой,
Превратиться в бесконечный свет.
Но Творец мне молча дал оковы
Самой беспощадной из планет.