дорогому другу

Мари Юдина
А, ведь для счастья человеку нужно мало:
Уютный дом, семья и крепкий чай,
И, чтобы любящие руки обнимали
Без повода, а просто невзначай.

Чтобы в душе всё время было лето,
Чтобы в саду весной цвели цветы
И, чтобы в доме было много света
От радости, тепла и доброты.

Чтобы здоровы были все родные,
И стороною обходила Вас печаль,
И, чтобы только искренние люди находили
У Вас в душе свой маленький причал.

Бегут года, и время торопливо
Не слушаясь и просто уходя,
Порой приносит злые коррективы,
Тех, кто любим, с собою унося.

Наденьте лучшие одежды,
Украсьте себя светом доброты,
И, словно символ веры и надежды,
Поставьте в вазу белые цветы.

Ведь Вы же счастливы. И очень!
Очаг. Семья. В ногах собака спит.
Так тихо тает сумрак белой ночи,
Пока за стенкой мирно сын храпит.

Пусть говорят, что Вам не повезло,
И жизнь пусть назовут тоскливой,
Живите всем глупцам назло
И оставайтесь доброй и счастливой!