А Вы таскали брёвна на горбу?

Владимир Кабашев 2
А Вы таскали брёвна на горбу?
Вам доставался комель иль вершинка?
Я только комель брать могу.
Или один беру, где серединка…

Кладу бревно на хрупкую ключицу…
Я отдохну, пожалуй, что в гробу
Несу бревно, как волк несёт волчицу,
Гордясь любовью на своём горбу.

И мне плевать на то, что стонут кости.
Сизиф, что камень пёр в гору,
Меня позвал к себе, на дачу, в гости…
А что бревно? Дак то в подарок пру!

И если сам Геракл держать устанет небо,
Пусть отдохнёт. Его я подменю.
Мне б только съесть краюху с солью хлеба.
И мне плевать на ресторанное меню!