***

Вол Мер
Ушел в себя… Пообещав вернуться,
Чтоб притяженье быта превозмочь,
Чтоб полной неизвестности коснуться,
Ступив однажды на дорогу в ночь.
Что будет там - останется загадкой.
В какой тоннель придется заглянуть.
Лишь  можно пожалеть себя украдкой
За то, что слишком рано выпал путь.
На полпути сознание сбежало.
В плен тишине сдалась внезапно речь.
Но главное, душа не возражала,
Себя от лучшей доли уберечь.
Но, видимо, с побегом зря старался.
Не ту дорогу там впотьмах искал,
Раз кто-то гаркнул: «Ты куда собрался?
Тебя пока никто не отпускал.»
Похоже даже бегства не достоин,
Иль слишком тяжелы оковы тут?
Вдаваться в диспут до конца не склонен
А то вдруг мысли сущность обретут.
Вернули в повседневное болото
Обмана и пространственных речей.
Глаза открыл, уже толкает кто–то…
Дозор из практикующих  врачей.