Космический шансон

Bor G
В августе зреют яблоки и разлуки.
Вместо цветений вешних и пылких встреч.
Мы не посмеем чувства предать разрухе.
Мне улетать на Марс и тепло беречь.

Ты вся такая стройная как осина.
Помню как ныне – слёзы едят глаза.
Губы, разрез и цвета небес лосины...
Лет девятнадцать с лишним тому назад.

Я говорил, что скоро поспеют сливы.
И на тарелке я прилечу за ней.
И что тарелки – лишь у меня и Гиви.
Так что пусть будет бдительней и верней.

Но понесло меня по опасным трассам.
Марс заменил мне солнечный Магадан.
Ты же хранила карточки под матрасом.
Сын наш мужал и крепнул не по годам.

В августе зреют яблоки и разлуки.
Я в декабре при встрече не при делах.
Сын распустил мой шарф, а затем и руки.
И удавить пытался – ты не дала.

Но для любви любые страданья мелки.
Я собирал года как мечты в горсти.
Я прилетел, пускай, не в своей тарелке.
Будут ещё на Марсе сады цвести.