Облако Африка

Борис Фабрикант
Утром пошла погулять, а за мною плывут
Облако Африка, облако Рыба и Мышка.
Значит, с рассвета уже облака эти ждут.
Их для меня запускает соседский мальчишка.

Он за дорогой за лесом на даче живёт.
Я беспокоюсь, а кто же запустит зимою,
Он в сентябре же,  наверное, в школу пойдёт?
Мама смеётся: «Тогда нам придётся с тобою».

Облако Африка ветер унёс на восток,
Облако Рыба повисло над ёлкою длинной,
Облако Горы теперь уже только Цветок,
Облако Мышка над лесом стоит Балериной.

Туча вползла, - ни Медведем, ни Куклой, - стеной.
Серым пустым одеялом накрыла два леса.
Ждали дождя, только туча прошла стороной
И превратилась в два облака - Лев и Принцесса.

Я поглядела на них и ушла за лужок.
Выбрала там подлинней хворостину у речки.
Глянула в небо и крикнула: «Ну-ка, дружок,
Буду пасти, выпускай свои тучки-овечки!»


    2017



фото И.И.Образцова