Мечты-мечты, где ваши сладости?

Владимир Федотов-Грушка
Да пусть Израиль, страна чудес,
Трудно сразу всё понять,
Как Российскому еврею,
Здесь в стране, евреем стать?

Терпеливо, постепенно,
В образ, местного вхожу,
Здесь  же  предков моих корни,
Чувством всюду нахожу.

Перевёрнута страница,
21й,  век сейчас,
Отпустит  нас  амбиция,
Затаилась гадость в нас.

Повезло нам всем  родиться,
В доме, с именем земля,
Человечеству, не спится,
Бодрствует душа моя!

Мы  вернёмся сюда снова,
Так, задумано давно,
Дух, заполнится любовью,
Нам родиться, повезло,

Нынче  каждого  спросите,
Жизнь ты хочешь  повторить?
И не жди иных открытий,
Снова  хочется любить.

С  поэтической натурой,
Пишется всегда легко,
Что бы вымолвить, подумай,
В рифму будет, всё  ровно, 

В афоризмах разговоры,
И на  всё всегда ответ.
С кем имеем договоры,
В душах наших весь секрет.

Всё ж мера здесь,  умов, миров,
Так  ясно всё  земное,
И поступь будущих шагов,
И время золотое,

Придётся  знаю, много раз,
Нам  снова,  возвращаться,
Земля для нас,  родная мать,
Родству здесь продолжаться!

Земля, любимая земля,
С годами не стареешь,
Я согреваюсь  от тебя,
В меня ты  знаю, веришь,

Нас красотою встретила,
Любовью одарила,
И путь нам всем наметила,
И нежно  нас, любила!