Человек с топором

Николай Андреевич Ральников
Человек с топором не считает потери,
И топор не подмышкой несёт, а в руках.
Не дрожащая тварь, лишь в одном он уверен –
Нужно с первого раза и наверняка.

Что об этом теперь говорят либералы,
Напечатают после «свободные» СМИ -
Человеку плевать, его трогает мало,
Русофоб он для них или антисемит.

Он идёт по пятам равнодушия улиц
Для того, чтобы сблизиться с ним за углом.
Но топор занеся, покачнётся от пули
Под кивок обывателя: «И поделом!».

Будет сонм мудрецов разбираться в причине,
И посмертный ему выносить приговор.
Ну а дело лишь в том, что любить не учили
Человека, и он превратился в топор.

И пока о любви вспоминают всё реже,
И всё больше людей не знакомых с добром,
Мы услышим не раз, что опять обезврежен,
Или цели достиг, человек с топором.