Уходит солнце и алеет...

Мария Корнеева 3
Уходит солнце и алеет,
И воздух холоден и сыр.
Осенним лесом ветер веет,
Дорожку листьями прикрыл.

В багрец и бархат разодеты
Осины, клёны и дубы.
С утра осенние кареты
Покрыли золотом снопы.

Октябрь палочкой волшебной
Взмахнул, как важный дирижёр-
Рябиной и листвою медной
Украсил мой осенний двор.