Несчастным

Михаил Предзимний
Люди почему-то спокойно принимая свое бессилие перед материей и силам мира физического, безнадежно упороты в своем мнении,  что они всесильны в области материй мира идеального (четвертого морального измерения). Как цари, раздающие земли и вотчины, раздают каждому и себе, совершенно произвольно, моральные статусы. Этакие боги в мире физическом: перемещаются со сверхсветовой скоростью, находятся одновременно в разных местах, всеведущи, всезнающи, — ВЕЛИКИЙ ГРЕХ творите, о, несчастные!

М. Предзимний

Ложь — это когда выдают не сущее за сущее. Определение довольно широкое, но для меня, в контексте этого определения, явно вырисовываются два мира: мир Божий — реальный и мир людской —  иллюзия, бред, мираж…

И вот, в связи с этим, сразу видится донельзя логичный критерий отбора Страшного суда: что может быть справедливей, если после этапа этой жизни каждый ее прошедший останется в той реальности, к которой всегда и стремился: одни в мире сущем — Божьем, а другие в — не сущем, в мире НИЧТО. Попросту не существующем, который  они всю свою жизнь с фанатичным упорством, твердо и неуклонно (всегда!) и создавали.

Мне кажется, они и вполне заслужили такое «счастье»? Так что, думаю, будет для них же и потенциальное благо, эту лазейку соблазна прям сейчас и сузить широтой вышеозначенного определения. Может кого-то это и исправит...

М. Предзимний «Правда о лжи»


Вы  даже своей «благосклонностью»
Не в силах злоупотребить:
Кого-либо благоспособностью
Не вам дано наделить!

И в гнусных плевках неприязни,
Шипящие омерзения,
Что может быть безобразнее,
Чем ваши предвзятые мнения.

Порочным, «святым наивностям»
Напомнить хочу я одно:
Что в мире своей субъективности
Не долго Вам жить дано.

Не сущего  мира создатели,
Вам в вечность дорога в нем:
Стремились к несущему, — место Вам
Остаться нигде и ни в чем!

15. 10. 17. Москва.