Ах, осень!

Елена Грушкина
Ах,осень, как ты красива изначально,
Какие краски,что дух захватывает порой!
Сверкающие золотом и чуть печальные,
Ведь зимушка-зима не за горой.
И осень украшает золотом листву деревьев,
В багряные шелка и алый бархат их наряжает.
Устраивает им прощальное веселье,
Ведь зимушка-зима их так не украшает.
А осень продолжает изумлять красою-
Позолотила на полях пшеничные колосья,
Вдали лес тянется изумрудной полосою,
Горошинами по нему разбросаны рябиновые гроздья.
Зима не за горами, а совсем уж рядом
И не успеет осень глазом лишь моргнуть.
Придет зима,окинет всех морозным взглядом
И замерев, все постараются быстрей уснуть.