Veto!

Владимир Федотов-Грушка
Что будет так, а не иначе?
Прошу я мысль, подскажи!
Каки решать будут, задачи?
Ты разобраться помоги!

Ты подскажи, коль не замечу,
Что вроде, не туда опять?
Не  злом, конечно,  я отвечу,
Да мне бы, в истину попасть!

Что бы признали, жизнь поможет,
Она, просеивает всё.
И всё по полочкам разложит,
Внуки добавят же, своё.

Они на грабли, не наступят,
В том, опыт наш употребив.
Я верю, так оно и будет,
Найдут для жизни, свой мотив.

А верить будут только знанием,
В них же уверенность в себе.
И заниматься, созиданием,
Забудут,  те века во мгле.

Хотя б глазком, увидеть это,
Понять их чувства, их времён.
Мы на уход, наложим *Veto*!
Не будет против, даже ОН !