Воцари тишину в своих мыслях...

Анастасия Авис Егорова
Воцари тишину в своих мыслях.
Видишь, свет растекается с неба.
Много есть устремлённостей лишних.
Ну а счастье – что есть кусок хлеба.

Воцари тишину в своём сердце.
Нет порывов. Лишь ясность мгновенья.
Много истин чужих, иноверцев.
Тишина – колыбель откровенья.

Воцари тишину. Всё ей полно.
Отдышись от столь долгого бега.
Посмотри, как деревья безмолвны,
Как спокойно великое небо.

Помолчи с тишиной, хоть немного.
Знаешь, скоро, тоскуя по звукам,
Вновь вернёшься к гремящим аккордам,
К ненасытным, желающим мукам.