Свет мой - ясное солнышко

Наталья Кибкало
Замерцала звёздочка в небе.
Поскорей бы ночь, поскорей бы:
Мои рученьки, мои ноженьки
Отдохнуть хотят.
Завтра рано утром с росою
Выйду я из дома босою,
Мои глазоньки солнца вешнего
Встретят первый взгляд.
Мои глазоньки солнца вешнего
Встретят Божий взгляд.

Припев:
Свет мой - ясное солнышко,
Ты скажи мне, откройся мне,
Где любовь моя? Пусть найдёт меня
Поскорей, поскорей!
Чтоб узнать её, подожду ещё
Прямо у дверей.

Засияла звёздочка в небе.
Поскорей бы ночь, поскорей бы
Сны заветные, разноцветные
О любимом моём...
Счастье, где ты ходишь по свету?
Я тебя узнаю по цвету:
Белым лебедем, белым голубем
Или белым конём.
Жду сердечно я с песней вешнею
Весть о счастье моём.

Припев:
Свет мой - ясное солнышко,
Ты скажи мне, откройся мне,
Где любовь моя? Пусть найдёт меня
Поскорей, поскорей!
Чтоб узнать её, подожду ещё
Прямо у дверей, прямо у дверей,
Прямо у дверей...