Как без тебя жить

Лев Докторов
Вечер, ночная прохлада.
Солнце уходит в закат.
Листья летят за ограду,
Сосны натужно скрипят.

Вот и окончилось лето,
Осень уже у двора.
Меньше желанного света,
Воздух прохладен с утра.

Снова не всё в жизни гладко,
В мыслях к тебе лишь вопрос:
Как без тебя жить? - Загадка!
Только с кого теперь спрос?

Долгий роман не окончен.
Боль как мне в сердце унять?
Вижу твой профиль в окошке:
Буду надеяться, ждать...